Выставка Виктора Поликарпова «К поэзии Павла Васильева»

В Шербакульском историко – краеведческом музее работает выставка павлодарского художника, члена Союза художников Республики Казахстан Виктора Поликарпова «К поэзии Павла Васильева». Один из его любимых инструментов в работе – это карандаш, которому подвластна тончайшая графика с множеством образов и деталей.

В своих работах Виктору Поликарпову удалось передать образность и полноту красок стихотворных строк, позволяя увидеть мифологию в слиянии с реальностью.
С 1986 года Виктор Поликарпов создал большой станковый графический цикл «К поэзии Павла Васильева», посвященный истории родного края, казачеству, традициям и быту кочевого народа. Для художника поэзия Павла Васильева — неиссякаемый источник бесконечной радости.

Как отмечают искусствоведы, работы из серии «К поэзии Павла Васильева», имеют особую духовную тональность. Его графические листы не просто иллюстрация, это проникновение в мир поэта, слияние необозримого Космоса и необъятной степи гармонично сочетаемое с буйством чувств и ярких страстей. Каждая картина невероятно подробно передаёт не только сюжет конкретного стихотворения, но и его настроение, атмосферу.

В экспозиции 13 офортов, раскрывающих глубину ощущений от стихов любимого поэта. Выставка будет работать в течение двух месяцев.

Дата обновления страницы: 25.11.2022

Подзор

Подзор – декоративная деталь, украшавшая постель в жилище, представляющую собой полосу

Рушник

Рушник —  полотенце из домотканого холста. Предмет народной культуры и народного

СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА

СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА — приспособление для ручной стирки, представляющее собой ребристую поверхность,

Табакорезка

В старину предназначалась для измельчения листьев табака. Представленная у нас

ВЕРЕТЕНО

ВЕРЕТЕНО — приспособление для ручного прядения пряжи, одно из  древнейших средств