Поиск
Close this search box.

Выставка «Земли родной талант и вдохновенье»

В Шербакульском историко – краеведческом музее открыта выставка, из собственных фондов — «Земли родной талант и вдохновенье», Владимира Пантелеевича Белоусова, нашего земляка. Он известен великолепными пейзажами, а так же как иллюстратор детских книг.
Родился Владимир Пантелеевич Белоусов 14 февраля 1947 года в деревне Мумка, которую уже не найти на карте Шербакульского района, но воспоминание о которой не стереть из памяти. Отдавая дань своей малой родине, он часто приезжает в р.п. Шербакуль, Таврическое Омской области, проводит творческие встречи с земляками, дарит свои работы районным картинным галереям.
Владимир Пантелеевич окончил в 1975 Омский Государственный Педагогический Университет им А. М. Горького, Художественно-графический факультет.
Несмотря на то, что он уже давно горожанин, ему чужд шум, суета городских улиц. Он любит тишину, покой, размеренный ритм жизни — состояния, которые можно найти только в природе. Поэтому не случайно, ведущим жанром его творчества стал пейзаж. И именно в этом жанре раскрылись все грани его таланта, к нему пришло признание, и в 1997 году он стал членом Союза художников.
Сейчас Владимир Белоусов — признанный мастер пейзажа, работающий в технике пастели. Его произведения находятся в Городском музее «Искусство Омска», в Томском художественном музее, в картинных галереях Омской области и Краснодарского края, музее Арсеньева в городе Владивостоке, а также в частных коллекциях России, США, Германии, Польши, Франции.
Работы его всегда узнаваемы. Их колорит приглушенный, серебристо-серый, зачастую, несколько тяжеловесный, если он пишет зимние вечера, ночные сумерки, грозовые облака. Если же он передает краски лета, осени, солнечных закатов – в работах появляется оттенки золота, контрастирующие с зеленью трав, синевой неба, голубизной туманов и теней.
Приглашаем посетить нашу выставку.

Дата обновления страницы: 14.02.2022

Посещайте театры и кинотеатры, музеи и филармонии за счёт государства

Хлебная лопата

Хлебная лопата – прямоугольная или овальная доска на длинной деревянной 

Чугунок

Чугунок — сосуд из чугуна округлой формы для тушения и

СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА

СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА — приспособление для ручной стирки, представляющее собой ребристую поверхность,

Астау

Казахская национальная посуда ручной работы, изготовленная из натурального дерева. Блюдо

Коромысло

Деревянное приспособление в виде длинной палки или дуги для ручного

Маслобойка

Изготовлена из клёпок (узких досочек), которые стянуты тремя жестяными обручами.

Лампа керосиновая

Лампа керосиновая — светильник, работающий на основе сгорания керосина. Была популярна в