Поиск
Close this search box.

Выставка «У меня зазвонил телефон»

В Шербакульском историко – краеведческом музее открылась выставка «У меня зазвонил телефон», на которой представлена небольшая коллекция средств связи из фондов музея.

Сегодня мы не можем представить себе жизнь без предмета под названием «телефон». Сейчас телефон, который есть у каждого в кармане или сумке, почти ничем не напоминает первый аппарат, кроме одной функции: он обеспечивает голосовую связь между удалёнными на большое расстояние людьми. Это основная функция телефона по определению, хотя в современных средствах связи она далеко не единственная и часто даже не основная.

На нашей выставке мы показываем некоторые вехи в истории развития телефона, которая движется очень быстро и не имеет чётко выраженной конечной точки, поскольку модели телефона быстро меняются у нас на глазах.

Поэтому мы предлагаем посетителям самим дополнить выставку. Мы приготовили подиум с этикеткой «Мой Экспонат», на который каждый гость может поставить свой собственный телефон и, сфотографировав его на фоне выставки, сформировать собственный её завершённый вариант. И для каждого посетителя финал выставки будет свой.

Дата обновления страницы: 17.01.2023

Посещайте театры и кинотеатры, музеи и филармонии за счёт государства

Коромысло

Деревянное приспособление в виде длинной палки или дуги для ручного

Ухват

Ухват — это железное орудие, с помощью которого ставят в

Рубель

Это деревянная доска прямоугольной вытянутой формы с одной или двумя

Лампа керосиновая

Лампа керосиновая — светильник, работающий на основе сгорания керосина. Была популярна в

ВЕРЕТЕНО

ВЕРЕТЕНО — приспособление для ручного прядения пряжи, одно из  древнейших средств

Туесок

Туеса и Ковши что в них удивительного? И как их